Такое устройство незаменимо на банкетах и больших застольях, где блюда подолгу стоят и стынут. В продаже можно найти мармит различной формы и материала.
Если вы любите теплую пищу и не хотите постоянно бегать к микроволновке, чтобы подогреть блюдо, то вам понравится такое приспособление как мармит. Оно разработано специально для того, чтобы поддерживать еду в разогретом виде и сохранять ее вкусовые качества.
Такое устройство незаменимо на банкетах и больших застольях, где блюда подолгу стоят и стынут. В продаже можно найти мармит различной формы и материала. Отлично выполняют свою функцию посудины из керамики и стекла, но приборы из нержавейки от них не отстают.
Принцип работы и комплектация
Мармит – это специальная емкость для еды с постоянным подогревом. Обычно тепло в посудине поддерживается благодаря электричеству, но есть и модели, в которых применяются газовые горелки и свечи. Данная посуда состоит из двух частей: контейнера и подставки, а принцип ее работы очень прост. Нагревательный элемент в постоянном режиме поддерживает прибор в нагретом состоянии, не давая возможности блюду остыть.
Мармиты изготавливаются с различных материалов, каждый из которых имеет свои особенности и сильные стороны. Вот некоторые примеры:
- Фарфор и керамика. Это идеальное решение для сервировки стола. Такие приборы имеют красивый внешний вид и отлично вписываются в интерьер кухни. Кроме того, они хорошо сохраняют тепло и равномерно распределяют его по всей поверхности посудины.
- Металл. Если вы любитель минимализма и практичных вещей, то выбирайте мармит с нержавейки. Контейнер из этого материала будет легким и простым в обслуживании. Сталь не впитывает жир и запахи, а также не портится от кислоты, поэтому она отлично подходит для хранения любых продуктов.
- Жаростойкое стекло. Такая посуда имеет современный и благородный вид. Она легко отмывается и не впитывает запах. Популярностью покупателей пользуются универсальные модели стеклянных мармитов, в которых можно готовить, а затем ставить их на подставку с подогревом.
Мармиты бывают разной формы, но обычно они продолговатые и несильно глубокие. Выбирая подобную посуду, обращайте внимание на качественные модели от проверенных производителей. Также стоит иметь в виду, что большинство мармитов не предназначены для приготовления в них пищи и разогрева блюд. Они лишь выполняют функцию термоса и сберегают заданный уровень температуры. Но некоторые модели могут быть использованы для выпекания еды в духовке и выполнения других процессов готовки.
“Источник: posudansk.ru”
Комментарии (0)