Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Мармит настольный с подогревом. Как устроен и зачем нужен?

Такое устройство незаменимо на банкетах и больших застольях, где блюда подолгу стоят и стынут. В продаже можно найти мармит различной формы и материала.

Если вы любите теплую пищу и не хотите постоянно бегать к микроволновке, чтобы подогреть блюдо, то вам понравится такое приспособление как мармит. Оно разработано специально для того, чтобы поддерживать еду в разогретом виде и сохранять ее вкусовые качества. Мармит настольный с подогревом, купить который можно в специализированном магазине, будет сохранять привлекательный и аппетитный вид ваших блюд.

Такое устройство незаменимо на банкетах и больших застольях, где блюда подолгу стоят и стынут. В продаже можно найти мармит различной формы и материала. Отлично выполняют свою функцию посудины из керамики и стекла, но приборы из нержавейки от них не отстают. Металлическая посуда из нержавеющей стали отличается долговечностью и хорошими термоустойчивыми свойствами.

Принцип работы и комплектация

Мармит – это специальная емкость для еды с постоянным подогревом. Обычно тепло в посудине поддерживается благодаря электричеству, но есть и модели, в которых применяются газовые горелки и свечи. Данная посуда состоит из двух частей: контейнера и подставки, а принцип ее работы очень прост. Нагревательный элемент в постоянном режиме поддерживает прибор в нагретом состоянии, не давая возможности блюду остыть.

Мармиты изготавливаются с различных материалов, каждый из которых имеет свои особенности и сильные стороны. Вот некоторые примеры:

  1. Фарфор и керамика. Это идеальное решение для сервировки стола. Такие приборы имеют красивый внешний вид и отлично вписываются в интерьер кухни. Кроме того, они хорошо сохраняют тепло и равномерно распределяют его по всей поверхности посудины.
  2. Металл. Если вы любитель минимализма и практичных вещей, то выбирайте мармит с нержавейки. Контейнер из этого материала будет легким и простым в обслуживании. Сталь не впитывает жир и запахи, а также не портится от кислоты, поэтому она отлично подходит для хранения любых продуктов.
  3. Жаростойкое стекло. Такая посуда имеет современный и благородный вид. Она легко отмывается и не впитывает запах. Популярностью покупателей пользуются универсальные модели стеклянных мармитов, в которых можно готовить, а затем ставить их на подставку с подогревом.

Мармиты бывают разной формы, но обычно они продолговатые и несильно глубокие. Выбирая подобную посуду, обращайте внимание на качественные модели от проверенных производителей. Также стоит иметь в виду, что большинство мармитов не предназначены для приготовления в них пищи и разогрева блюд. Они лишь выполняют функцию термоса и сберегают заданный уровень температуры. Но некоторые модели могут быть использованы для выпекания еды в духовке и выполнения других процессов готовки.

“Источник: posudansk.ru”


Источник: Мармит настольный с подогревом. Как устроен и зачем нужен?
Автор:
Теги: SP раздел 107 банкет блюдо вид внимание готовить

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства