Долгое время сыр считался не слишком полезным продуктом. Однако новое исследование разрушило этот миф.
Исследование, проведенное университетским колледжем в Дублине, показало, что люди, которые едят много сыра, худее тех, кто этого не делает, не повышая уровень холестерина в организме.
Ученые испытали влияние употребления молочных продуктов — молока, сыра, йогурта, масла и сливок — на 1500 людях в возрасте от 18 до 90 лет.
Оказалось, что люди, потреблявшие большое количество молочных продуктов, имеют более низкие показатели индекса массы тела, более низкий процент жировых отложений, тонкую талию и низкое кровяное давление.
Более того, участники, которые ели сыры с низким содержанием жиров, имели более высокий уровень холестерина, связанный с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта.
Исследование подтверждает недавние эксперименты, которые предполагали, что насыщенный жир из сыра не повышает уровень холестерина в крови из-за уникального набора питательных веществ.
Кроме того, исследователи обнаружили, что те, кто ел больше сыра, также потребляли больше углеводов.
published on
Запись
Комментарии (0)