Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.
<h1 id="news-title" class="hing">Колбаски-гриль с сыром (15 фото)</h1> <p> К очередным выходным начал думать

Колбаски-гриль с сыром (15 фото)



Колбаски-гриль с сыром (15 фото)

К очередным выходным начал думать чем же порадовать себя и свою семью в гастрономическом плане на даче… «шашлыки-машлыки» надоели, на казан времени не будет. Решил, за пару вечеров в будние дни, навертеть колбасок для гриля …., тем более сто лет их не делал, и народ идею воспринял с энтузиазмом…

Подготовка.
Свиную лопатку режу небольшими кусочками — кубиками, примерно 1х1 см.

Соль: Обычная поваренная, из расчета 2% от планируемого объема (мясо+сало). Если сардельку-колбаску не планируется «грилить», то количество соли можно увеличить до 2,5%. На гриле происходит довольно интенсивная ужарка усушка и я побоялся, что будет пересол в готовой колбаске.
Порезанное мясо солю, перемешиваю и отправляю на сутки, до следующего вечера в холодильник.

Специи
Следующим вечером замешиваю в мясо сало , специи и сыр:

1% от общей массы фарша сушеного чеснока. Пару чайных ложек дробленого перца. 25 грамм сушёной паприки.
200 гр сыра (примерно 10% от количества фарша), типа российского (так же порезан кубиками примерно 1х1 см). Советую взять сыр с максимально сырным острым вкусом …. правда по нынешним временам это редкость…. либо дорого.

Сало (подмороженное) так же порезал на кубики примерно 1х1 см.

Вымешивание фарша.

Сперва вымешиваю отдельно мясо, при этом вношу в фарш 10% от объёма мяса остуженного бульона (предварительно сварить и сильно остудить), либо можно заменить бульон водой. Вымешивать-массировать фарш до тех пор пока не впитается вся влага и фарш не станет липким/вязким.
В конце вымешивания в фарш добавляю специи, сало, сыр и перемешиваю , что бы все компоненты распределились более менее равномерно по всему объему.

Набивка

Свиные чрева, замочить на 15-20 минут в воде, и промыть. Ровно так же, можно использовать и другие варианты оболочек, но мне кажется, что для гриля этот вариант предпочтительней.

С помощью колбасного шприца набиваю оболочку фаршем. При набивке стараться не оставлять пустот в получающейся колбаске, но и не слишком сильно, без фанатизма.

Получающуюся длинную колбасу, перекручиваем на колбаски нужного нам размера. При перекручивании, происходит дополнительное уплотнение фарша, поэтому то сильно набивать фарш в чреву и не нужно. Если где то замечаю пустоты, то обычной иголкой накалываю оболочку и выпускаю воздух.
В принципе, колбаску можно оставить и в таком виде, и жарить так. Но это дольше да и может полопаться оболочка на углях. Я предпочитаю отварить до готовности

Варка.

Варить очень просто. Метод «два кипятка». Складываем колбаски в большую кастрюлю и заливаем их кипятком. Температура сразу же опуститься до 80С. Минут через пять, перепроверяю температуру и доливаю немного кипятка, поднимаю температуру до 80С, т.к при первой заливке температура все таки уйдет ниже. Выдерживаю 15 минут. воду сливаю. И снова заливаю всё новой порцией кипятка. И ещё выдерживать 15 минут.
Затем, горячую воду сливаем, и охлаждаем колбаску под холодной водой минут 20-30. Вот и готово.

Охлажденная колбаска, отправляется отдыхать в холодильник.
На этом этапе, например, если наделали колбасы с запасом, можно лишние колбаски упаковать и отправить в морозилку, использовать по мере необходимости. Срок хранения в не замороженном виде 5-7 дней.

Грилим

Колбаска отлежалась ночью в холодильнике. Специи раскрылись. Запах остренький, чесночный.

Процесс идет…

Готово!

Вкушаем!

Всем здравствовать!

published on mirputeshestvij.ru according to the materials timeallnews.ru

Запись Колбаски-гриль с сыром (15 фото) взята с сайта Мир Путешествий.


Источник: Колбаски-гриль с сыром (15 фото)
Опубликовал:
Теги: Фото Это интересно Время Воздух Сыр Вода

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Макс
Какие они красивые, когда уже готовы. А до того повозиться нужно.
Valeria Petrova
Вы герой! 99 из 100 человек просто пошли бы в магазин и купили готовые. Но, справедливости ради, скажу - что далеко не у каждого бы вышли такие "ювелирные" колбаски. Видно, что человек знал, что делал.
koltira
Домашнее всегда лучше покупного. Выглядят отлично, меня вот только одно волнует, во сколько по деньгам обошлось все это удовольствие?
Anna
Раззадорили аппетит только, а мне то делать их некому, а кому то очень повезло, ээх под пиво бы их, было бы шикарно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.
Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.
24
Женский сайт 19:25 10 янв 2018
Гренки с сыром и помидорами к завтраку
Гренки с сыром и помидорами к завтраку
3
Женский сайт 22:00 16 июл 2017
Основные ошибки обустройства водопровода частного дома Основные ошибки обустройства водопровода частного дома
Кабачки под сыром
Кабачки под сыром
10
Женский сайт 20:21 30 июл 2017
Шикарный гарнир - запечённый в духовке картофель с сыром
Шикарный гарнир - запечённый в духовке картофель с сыром
9
Женский сайт 22:29 27 июн 2017
Мягкий сливочный сыр из замороженного кефира и зелени — идеальная быстрая закуска
Мягкий сливочный сыр из замороженного кефира и зелени — идеальная быстрая закуска
2
Женский сайт 10:54 16 май 2018
Колбаски в фольге в духовке
Колбаски в фольге в духовке
1
Готовим дома 13:30 19 окт 2016
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
14
Женский сайт 21:52 12 сен 2017
Пирог из лаваша с грибами и сыром
Пирог из лаваша с грибами и сыром
13
Женский сайт 19:12 02 фев 2018
Лаваш с сыром и яйцом
Лаваш с сыром и яйцом
18
Женский сайт 12:52 09 янв 2019
Финиковая колбаска: вот вкуснейшее лакомство, которое не навредит фигуре
Финиковая колбаска: вот вкуснейшее лакомство, которое не навредит фигуре
0
Дача сад огород и просто интересное 03:31 16 авг 2018
Гренки из лаваша с сыром
Гренки из лаваша с сыром
6
Готовим дома 15:20 29 окт 2016
Весь июль бесплатная доставка строительных материалов от компании «СтройИнвест»
Весь июль бесплатная доставка строительных материалов от компании «СтройИнвест»
0
newsreleases 15:56 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства