Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Колбаски-гриль с сыром (15 фото)

Колбаски-гриль с сыром (15 фото)

К очередным выходным начал думать чем же порадовать себя и свою семью в гастрономическом плане на даче… «шашлыки-машлыки» надоели, на казан времени не будет. Решил, за пару вечеров в будние дни, навертеть колбасок для гриля …., тем более сто лет их не делал, и народ идею воспринял с энтузиазмом…

Подготовка.
Свиную лопатку режу небольшими кусочками — кубиками, примерно 1х1 см.

Соль: Обычная поваренная, из расчета 2% от планируемого объема (мясо+сало). Если сардельку-колбаску не планируется «грилить», то количество соли можно увеличить до 2,5%. На гриле происходит довольно интенсивная ужарка усушка и я побоялся, что будет пересол в готовой колбаске.
Порезанное мясо солю, перемешиваю и отправляю на сутки, до следующего вечера в холодильник.

Специи
Следующим вечером замешиваю в мясо сало , специи и сыр:

1% от общей массы фарша сушеного чеснока. Пару чайных ложек дробленого перца. 25 грамм сушёной паприки.
200 гр сыра (примерно 10% от количества фарша), типа российского (так же порезан кубиками примерно 1х1 см). Советую взять сыр с максимально сырным острым вкусом …. правда по нынешним временам это редкость…. либо дорого.

Сало (подмороженное) так же порезал на кубики примерно 1х1 см.

Вымешивание фарша.

Сперва вымешиваю отдельно мясо, при этом вношу в фарш 10% от объёма мяса остуженного бульона (предварительно сварить и сильно остудить), либо можно заменить бульон водой. Вымешивать-массировать фарш до тех пор пока не впитается вся влага и фарш не станет липким/вязким.
В конце вымешивания в фарш добавляю специи, сало, сыр и перемешиваю , что бы все компоненты распределились более менее равномерно по всему объему.

Набивка

Свиные чрева, замочить на 15-20 минут в воде, и промыть. Ровно так же, можно использовать и другие варианты оболочек, но мне кажется, что для гриля этот вариант предпочтительней.

С помощью колбасного шприца набиваю оболочку фаршем. При набивке стараться не оставлять пустот в получающейся колбаске, но и не слишком сильно, без фанатизма.

Получающуюся длинную колбасу, перекручиваем на колбаски нужного нам размера. При перекручивании, происходит дополнительное уплотнение фарша, поэтому то сильно набивать фарш в чреву и не нужно. Если где то замечаю пустоты, то обычной иголкой накалываю оболочку и выпускаю воздух.
В принципе, колбаску можно оставить и в таком виде, и жарить так. Но это дольше да и может полопаться оболочка на углях. Я предпочитаю отварить до готовности

Варка.

Варить очень просто. Метод «два кипятка». Складываем колбаски в большую кастрюлю и заливаем их кипятком. Температура сразу же опуститься до 80С. Минут через пять, перепроверяю температуру и доливаю немного кипятка, поднимаю температуру до 80С, т.к при первой заливке температура все таки уйдет ниже. Выдерживаю 15 минут. воду сливаю. И снова заливаю всё новой порцией кипятка. И ещё выдерживать 15 минут.
Затем, горячую воду сливаем, и охлаждаем колбаску под холодной водой минут 20-30. Вот и готово.

Охлажденная колбаска, отправляется отдыхать в холодильник.
На этом этапе, например, если наделали колбасы с запасом, можно лишние колбаски упаковать и отправить в морозилку, использовать по мере необходимости. Срок хранения в не замороженном виде 5-7 дней.

Грилим

Колбаска отлежалась ночью в холодильнике. Специи раскрылись. Запах остренький, чесночный.

Процесс идет…

Готово!

Вкушаем!

Всем здравствовать!

published on mirputeshestvij.ru according to the materials timeallnews.ru

Запись Колбаски-гриль с сыром (15 фото) взята с сайта Мир Путешествий.


Источник: Колбаски-гриль с сыром (15 фото)
Автор:
Теги: Фото Это интересно Время Воздух Сыр Вода

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Макс
Какие они красивые, когда уже готовы. А до того повозиться нужно.
Valeria Petrova
Вы герой! 99 из 100 человек просто пошли бы в магазин и купили готовые. Но, справедливости ради, скажу - что далеко не у каждого бы вышли такие "ювелирные" колбаски. Видно, что человек знал, что делал.
koltira
Домашнее всегда лучше покупного. Выглядят отлично, меня вот только одно волнует, во сколько по деньгам обошлось все это удовольствие?
Anna
Раззадорили аппетит только, а мне то делать их некому, а кому то очень повезло, ээх под пиво бы их, было бы шикарно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 прекрасных блюд из картофеля, перед которыми не устоят привередливые дети
5 прекрасных блюд из картофеля, перед которыми не устоят привередливые дети
2
Человек познаёт мир 06:30 10 мар 2024
Какие товары лучше не покупать в супермаркете по мнению самих сотрудников
Какие товары лучше не покупать в супермаркете по мнению самих сотрудников
2
Человек познаёт мир 17:30 28 дек 2023
Колбаски в фольге в духовке
Колбаски в фольге в духовке
1
Готовим дома 13:30 19 окт 2016
5 аппетитных блюд с сыром, которые захочется готовить снова и снова
5 аппетитных блюд с сыром, которые захочется готовить снова и снова
1
Человек познаёт мир 18:30 25 апр 2023
Как выбрать сковороду-гриль
Как выбрать сковороду-гриль
0
Красивые квартиры 10:00 10 мар 2016
Без сомнений, эти 15 рецептов десертов-гриль тебе совершенно неизвестны… Шедеврально!
Без сомнений, эти 15 рецептов десертов-гриль тебе совершенно неизвестны… Шедеврально!
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:15 10 фев 2017
5 восхитительных блюд из фасоли, которые порадуют своим вкусом
5 восхитительных блюд из фасоли, которые порадуют своим вкусом
1
Человек познаёт мир 01:30 28 янв 2024
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
16
Женский сайт 21:52 12 сен 2017
Колбаски по-деревенски
Колбаски по-деревенски
0
Женский сайт 00:20 27 дек 2015
Пирог из лаваша с грибами и сыром
Пирог из лаваша с грибами и сыром
13
Женский сайт 19:12 02 фев 2018
6 продуктов, которые куда полезнее в сыром виде, хотя их едят в основном термически обработанными
6 продуктов, которые куда полезнее в сыром виде, хотя их едят в основном термически обработанными
3
Человек познаёт мир 11:30 12 ноя 2022
Так женщины всегда выглядят «дорого» даже при ограниченном бюджете
Так женщины всегда выглядят «дорого» даже при ограниченном бюджете
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:13 20 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства