Чтобы выбрать лучшее светлое пиво, необходимо знать, что собой представляет данный продукт, и как его готовят. Согласно классической технологии, производственный процесс включает следующие стадии:
-
Переработка ячменя и получение солода. Ячмень погружают в чаны с водой, температура которой варьируется от 12 до 17 С. В них зерно находится до тех пор, пока его влажность не достигнет 42 – 45%. Затем зерно поступает в солодовни, где проводит 5 – 8 суток. Готовый солод сушат, пока его влажность не составит 2 – 3,5%. Качество светлого пива напрямую зависит от того, насколько правильно был проведен данный процесс.
-
Приготовление сусла. На этом этапе солод дробят, добавляют к нему несоложеные материалы (для лучшего вкуса напитка) и горячую воду. Смесь готовят в пропорции 1:4, подогревают до температуры 50 С и держат в таком состоянии до 30 минут, вследствие чего она превращается в затор. Затор фильтруют, кипятят с хмелем и охлаждают до температуры 6 С.
-
Сбраживание. Для лучшего результата процедуру проводят в деревянных или металлических емкостях, которые могут быть открытыми и закрытыми. При этом производители используют дрожжи верхового или низового брожения. Сбраживание сусла обычно занимает от 7 до 9 суток.
-
Дображивание светлого пива. Для проведения процедуры используют специальные металлические танки, внутренняя поверхность которых покрыта пищевым лаком. Время дображивания варьируется от 12 до 100 суток, рекомендуемая температура – до 3 С.
-
Обработка и розлив напитка. Чтобы светлое пиво относилось к категории лучшего, оно должно пройти органолептический и лабораторный контроль. Затем напиток обрабатывают и разливают в кеги. По завершении рассматриваемого процесса продукция считается готовой к употреблению и может поставляться оптовым покупателям.
Ко всем компонентам, используемым для приготовления
Чтобы выбрать светлое пиво, которое может по праву считаться лучшим, нужно принимать во внимание не только технологию производства напитка, но и репутацию компании-производителя. Сотрудничайте с надежными пивоварнями, достойно зарекомендовавшими себя на рынке и обладающими большой клиентской базой.
Прежде чем заключить договор с той или иной компанией, убедитесь, что она гарантирует качество светлого пива и соблюдение сроков доставки, предлагает клиентам достойный сервис и лучшие цены. Также важным преимуществом поставщика является возможность предоставления покупателям оборудования для розлива пивной продукции, консультационной и маркетинговой поддержки. С компаниями, удовлетворяющими этим требованиям, сотрудничать выгоднее всего.
Комментарии (0)