Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Как готовят лучшее светлое пиво

Чтобы выбрать лучшее светлое пиво, необходимо знать, что собой представляет данный продукт, и как его готовят. Согласно классической технологии, производственный процесс включает следующие стадии:

  1. Переработка ячменя и получение солода. Ячмень погружают в чаны с водой, температура которой варьируется от 12 до 17 С. В них зерно находится до тех пор, пока его влажность не достигнет 42 – 45%. Затем зерно поступает в солодовни, где проводит 5 – 8 суток. Готовый солод сушат, пока его влажность не составит 2 – 3,5%. Качество светлого пива напрямую зависит от того, насколько правильно был проведен данный процесс.

  2. Приготовление сусла. На этом этапе солод дробят, добавляют к нему несоложеные материалы (для лучшего вкуса напитка) и горячую воду. Смесь готовят в пропорции 1:4, подогревают до температуры 50 С и держат в таком состоянии до 30 минут, вследствие чего она превращается в затор. Затор фильтруют, кипятят с хмелем и охлаждают до температуры 6 С.

  3. Сбраживание. Для лучшего результата процедуру проводят в деревянных или металлических емкостях, которые могут быть открытыми и закрытыми. При этом производители используют дрожжи верхового или низового брожения. Сбраживание сусла обычно занимает от 7 до 9 суток.

  4. Дображивание светлого пива. Для проведения процедуры используют специальные металлические танки, внутренняя поверхность которых покрыта пищевым лаком. Время дображивания варьируется от 12 до 100 суток, рекомендуемая температура – до 3 С.

  5. Обработка и розлив напитка. Чтобы светлое пиво относилось к категории лучшего, оно должно пройти органолептический и лабораторный контроль. Затем напиток обрабатывают и разливают в кеги. По завершении рассматриваемого процесса продукция считается готовой к употреблению и может поставляться оптовым покупателям.

Ко всем компонентам, используемым для приготовления лучшего светлого пива, предъявляются строгие требования. В частности, ячмень, применяемый производителями, должен соответствовать ГОСТ 5060-86, а солод – ГОСТ 29249-92. Только в таком случае готовая продукция будет качественной, вкусной, соответствующей действующим экологическим стандартам.

Чтобы выбрать светлое пиво, которое может по праву считаться лучшим, нужно принимать во внимание не только технологию производства напитка, но и репутацию компании-производителя. Сотрудничайте с надежными пивоварнями, достойно зарекомендовавшими себя на рынке и обладающими большой клиентской базой.

Прежде чем заключить договор с той или иной компанией, убедитесь, что она гарантирует качество светлого пива и соблюдение сроков доставки, предлагает клиентам достойный сервис и лучшие цены. Также важным преимуществом поставщика является возможность предоставления покупателям оборудования для розлива пивной продукции, консультационной и маркетинговой поддержки. С компаниями, удовлетворяющими этим требованиям, сотрудничать выгоднее всего.


Источник: Как готовят лучшее светлое пиво
Автор:
Теги: SP раздел 107 готовить пиво база вкус влажность

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства