Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Как готовят лучшее светлое пиво

Чтобы выбрать лучшее светлое пиво, необходимо знать, что собой представляет данный продукт, и как его готовят. Согласно классической технологии, производственный процесс включает следующие стадии:

  1. Переработка ячменя и получение солода. Ячмень погружают в чаны с водой, температура которой варьируется от 12 до 17 С. В них зерно находится до тех пор, пока его влажность не достигнет 42 – 45%. Затем зерно поступает в солодовни, где проводит 5 – 8 суток. Готовый солод сушат, пока его влажность не составит 2 – 3,5%. Качество светлого пива напрямую зависит от того, насколько правильно был проведен данный процесс.

  2. Приготовление сусла. На этом этапе солод дробят, добавляют к нему несоложеные материалы (для лучшего вкуса напитка) и горячую воду. Смесь готовят в пропорции 1:4, подогревают до температуры 50 С и держат в таком состоянии до 30 минут, вследствие чего она превращается в затор. Затор фильтруют, кипятят с хмелем и охлаждают до температуры 6 С.

  3. Сбраживание. Для лучшего результата процедуру проводят в деревянных или металлических емкостях, которые могут быть открытыми и закрытыми. При этом производители используют дрожжи верхового или низового брожения. Сбраживание сусла обычно занимает от 7 до 9 суток.

  4. Дображивание светлого пива. Для проведения процедуры используют специальные металлические танки, внутренняя поверхность которых покрыта пищевым лаком. Время дображивания варьируется от 12 до 100 суток, рекомендуемая температура – до 3 С.

  5. Обработка и розлив напитка. Чтобы светлое пиво относилось к категории лучшего, оно должно пройти органолептический и лабораторный контроль. Затем напиток обрабатывают и разливают в кеги. По завершении рассматриваемого процесса продукция считается готовой к употреблению и может поставляться оптовым покупателям.

Ко всем компонентам, используемым для приготовления лучшего светлого пива, предъявляются строгие требования. В частности, ячмень, применяемый производителями, должен соответствовать ГОСТ 5060-86, а солод – ГОСТ 29249-92. Только в таком случае готовая продукция будет качественной, вкусной, соответствующей действующим экологическим стандартам.

Чтобы выбрать светлое пиво, которое может по праву считаться лучшим, нужно принимать во внимание не только технологию производства напитка, но и репутацию компании-производителя. Сотрудничайте с надежными пивоварнями, достойно зарекомендовавшими себя на рынке и обладающими большой клиентской базой.

Прежде чем заключить договор с той или иной компанией, убедитесь, что она гарантирует качество светлого пива и соблюдение сроков доставки, предлагает клиентам достойный сервис и лучшие цены. Также важным преимуществом поставщика является возможность предоставления покупателям оборудования для розлива пивной продукции, консультационной и маркетинговой поддержки. С компаниями, удовлетворяющими этим требованиям, сотрудничать выгоднее всего.


Источник: Как готовят лучшее светлое пиво
Автор:
Теги: SP раздел 107 готовить пиво база вкус влажность

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пиво можно не только пить: 7 способов нетрадиционного использования напитка
Пиво можно не только пить: 7 способов нетрадиционного использования напитка
2
Человек познаёт мир 06:30 24 мар 2024
Сканер штрих-кода: как выбрать лучшее решение?
Сканер штрих-кода: как выбрать лучшее решение?
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:27 29 мар 2022
10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно
10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно
2
Интересный мир 04:05 27 июн 2016
Анекдоты для отличного настроения — лучшее начало дня
Анекдоты для отличного настроения — лучшее начало дня
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:42 13 июн 2023
Дети-актёры, которым прочили светлое будущее, но жизнь распорядилась иначе
Дети-актёры, которым прочили светлое будущее, но жизнь распорядилась иначе
4
Интересный мир 22:41 09 апр 2024
За какое время выветривается пиво?
За какое время выветривается пиво?
0
Женский сайт 00:40 01 фев 2016
Майонез, кола, пиво: странные бьюти-привычки звезд, которые помогают им всегда быть на высоте
Майонез, кола, пиво: странные бьюти-привычки звезд, которые помогают им всегда быть на высоте
1
Человек познаёт мир 08:30 17 фев 2024
Финка Ишобель — лучшее место в Гватемале!
Финка Ишобель — лучшее место в Гватемале!
0
Интересный мир 23:10 13 фев 2017
10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно
10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно
1
Жизнь прекрасна 11:31 12 янв 2017
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
5
УДачные советы 12:00 01 июл 2023
Как пиво влияет на организм — вред и польза употребления
Как пиво влияет на организм — вред и польза употребления
3
Сад огород дача и все самое интересное 07:05 25 апр 2016
Какой алкоголь считается самым вредным: водка, пиво или вино?
Какой алкоголь считается самым вредным: водка, пиво или вино?
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:29 22 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства