Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Как готовят лучшее светлое пиво



Чтобы выбрать лучшее светлое пиво, необходимо знать, что собой представляет данный продукт, и как его готовят. Согласно классической технологии, производственный процесс включает следующие стадии:

  1. Переработка ячменя и получение солода. Ячмень погружают в чаны с водой, температура которой варьируется от 12 до 17 С. В них зерно находится до тех пор, пока его влажность не достигнет 42 – 45%. Затем зерно поступает в солодовни, где проводит 5 – 8 суток. Готовый солод сушат, пока его влажность не составит 2 – 3,5%. Качество светлого пива напрямую зависит от того, насколько правильно был проведен данный процесс.

  2. Приготовление сусла. На этом этапе солод дробят, добавляют к нему несоложеные материалы (для лучшего вкуса напитка) и горячую воду. Смесь готовят в пропорции 1:4, подогревают до температуры 50 С и держат в таком состоянии до 30 минут, вследствие чего она превращается в затор. Затор фильтруют, кипятят с хмелем и охлаждают до температуры 6 С.

  3. Сбраживание. Для лучшего результата процедуру проводят в деревянных или металлических емкостях, которые могут быть открытыми и закрытыми. При этом производители используют дрожжи верхового или низового брожения. Сбраживание сусла обычно занимает от 7 до 9 суток.

  4. Дображивание светлого пива. Для проведения процедуры используют специальные металлические танки, внутренняя поверхность которых покрыта пищевым лаком. Время дображивания варьируется от 12 до 100 суток, рекомендуемая температура – до 3 С.

  5. Обработка и розлив напитка. Чтобы светлое пиво относилось к категории лучшего, оно должно пройти органолептический и лабораторный контроль. Затем напиток обрабатывают и разливают в кеги. По завершении рассматриваемого процесса продукция считается готовой к употреблению и может поставляться оптовым покупателям.

Ко всем компонентам, используемым для приготовления лучшего светлого пива, предъявляются строгие требования. В частности, ячмень, применяемый производителями, должен соответствовать ГОСТ 5060-86, а солод – ГОСТ 29249-92. Только в таком случае готовая продукция будет качественной, вкусной, соответствующей действующим экологическим стандартам.

Чтобы выбрать светлое пиво, которое может по праву считаться лучшим, нужно принимать во внимание не только технологию производства напитка, но и репутацию компании-производителя. Сотрудничайте с надежными пивоварнями, достойно зарекомендовавшими себя на рынке и обладающими большой клиентской базой.

Прежде чем заключить договор с той или иной компанией, убедитесь, что она гарантирует качество светлого пива и соблюдение сроков доставки, предлагает клиентам достойный сервис и лучшие цены. Также важным преимуществом поставщика является возможность предоставления покупателям оборудования для розлива пивной продукции, консультационной и маркетинговой поддержки. С компаниями, удовлетворяющими этим требованиям, сотрудничать выгоднее всего.


Источник: Как готовят лучшее светлое пиво
Опубликовал:
Теги: SP раздел 107 готовить пиво база вкус влажность

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Без шуток, это — кулинарный хит. Твои гости придут в восторг от курицы в пиве.
Без шуток, это — кулинарный хит. Твои гости придут в восторг от курицы в пиве.
8
Дача сад огород и просто интересное 13:09 25 сен 2016
Чешский вариант свиной рульки в пиве. Уже не в первый раз готовлю такую вкуснотищу
Чешский вариант свиной рульки в пиве. Уже не в первый раз готовлю такую вкуснотищу
0
Женский сайт 16:15 06 окт 2019
Изготовление лестниц на металлическом каркасе: советы мастеров Изготовление лестниц на металлическом каркасе: советы мастеров
Курочка в пиве! Вкусный обед за несколько действий!
Курочка в пиве! Вкусный обед за несколько действий!
0
Женский сайт 18:21 29 авг 2017
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
6
Интересный мир 06:19 13 сен 2016
За какое время выветривается пиво?
За какое время выветривается пиво?
0
Женский сайт 00:40 01 фев 2016
10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно
10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно
1
Жизнь прекрасна 11:31 12 янв 2017
Рецепты с пивом для лечения болезней
Рецепты с пивом для лечения болезней
0
Дача сад огород и просто интересное 04:50 01 май 2016
Мужчина, пахнущий пивом, сидел рядом со священником. Их разговор стоит прочесть!
Мужчина, пахнущий пивом, сидел рядом со священником. Их разговор стоит прочесть!
42
Человек познаёт мир 09:20 21 июл 2018
Куриные ножки в пиве на сковороде по особому рецепту – не останется ни кусочка!
Куриные ножки в пиве на сковороде по особому рецепту – не останется ни кусочка!
0
Женский сайт 13:51 20 фев 2019
Нежнейшее мясо в пиве под потрясающим луковым соусом!
Нежнейшее мясо в пиве под потрясающим луковым соусом!
11
Женский сайт 15:04 13 янв 2019
10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно
10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно
2
Интересный мир 04:05 27 июн 2016
Закуска к пиву «Праздничная»
Закуска к пиву «Праздничная»
0
Женский сайт 22:50 26 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства