Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Фруктовая тарелка: оформляем праздничный стол

 

Что может быть вкуснее и полезнее фруктов? Только еще больше фруктов! Давно не секрет, что 1-5 порций в день поднимают не только сопротивляемость организма болезням, но и настроение. Итак, фруктовая тарелка: секреты красивой подачи к новогоднему столу.

Это уже не фруктовая тарелка, а целая фруктовая ваза! Веточки ели, шишки, яркие оранжевые цитрусовые, сезонные цветы – и ваш стол может стать настоящим произведением искусства. Вазы можно взять небольшие и расставить их либо по центру, либо по периметру стола. Кстати, флористы советуют не делать больших и пышных композиций – достаточно ограничиться сосновой веточкой и каким-нибудь стильным аксессуаром.

Как говорится, мастерство в деталях. Смотрите, как можно оригинально украсить апельсины – символ Нового года. Давайте немного пофантазируем: возьмем в равных количествах апельсины, мандарины, лимоны и украсим их палочками гвоздики, просто воткнув их в корочку. Можно пофантазировать и разложить рядом коричные и ванильные палочки. Представляете, какая получится цветотерапия? Настроение поднимется непременно!

Желтый, еще больше желтого! См. пункт №2. Цитрусовых мало не бывает. Всеми любимый лимон нарезать кружочками и оформить букет в вазе, просто положив дольки в воду. Для законченности композиции можно разложить желтые карамельки в стеклянных розетках и расставить их по центру стола. Тем, кто боится сладких соблазнов, советуем карамельки заменить стеклянными шариками, которые продаются в любом магазине, торгующем декором.

Еще один пример удачной фруктовой цветотерапии. Насыщенный зеленый цвет есть везде – в посуде, подсвечниках, цветах. Можно добавить зеленого, разложив полотняные салфетки. Пятьдесят и более оттенков сочного зеленого – и тематическая вечеринка готова.

Еще один удачный пример варианта «фрукты в вазе». Берем большие прозрачные фужеры или вазы и раскладываем в каждый по одному виду фруктов. Это могут быть красные и зеленые яблоки, груши, цитрусовые, артишоки (как на фото). Можно сделать микс и в каждую емкость добавить разные виды фруктов.

А можно строго выдержать стиль и ограничиться одним лишь оранжевым. Апельсиновая горка на столе и цвет пригласительного билета идеально сочетаются между собой? Осталось лишь добавить несколько нейтральных белых свечей в прозрачных бокалах, зеленые ветви – и праздничный декор для стола готов.

Рог изобилия на столе – к удаче, благополучию и прибыли! Здесь уж ваша фантазия может разгуляться вволю! Здесь могут быть небольшие тыквы, кабачки, яблоки, порезанные на кусочки, дольки чеснока – как пример желто-зеленого цветового решения. А можно положить сочные яркие ягоды смородины и клубники, добавив красные яблоки. Словом, дело только за вашей фантазией!

Сделать такие яблочные корзинки очень просто – возьмите поровну красных и зеленых яблок, разрежьте на половинки, вырежьте середину и добавьте любых ягод, например, немного винограда, клубнику. А из яблочных лепестков и тонкой шпажки сделайте яблочную вертушку.

Фруктовые шпажки – настоящий хит стола! Такие нарядные и вкусные шпажки не оставят равнодушным ни одного гостя. Бананы, яблоки, киви, манго, апельсины, смородина, клубника, клюква – выбирайте, что вашей душе угодно, режьте кубиками, нанизывайте и подавайте.

Замороженные фруктовые палочки – это настоящая экзотика. Подавайте их на десерт, когда гости уже успели потанцевать и разгорячиться. Такое неожиданное угощение точно придется по вкусу всем любителям сладких и одновременно полезных десертов.

 

published on mirputeshestvij.ru according to the materials time-go.ru

Запись Фруктовая тарелка: оформляем праздничный стол взята с сайта Мир Путешествий.


Источник: Фруктовая тарелка: оформляем праздничный стол
Автор:
Теги: Это интересно стол time

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Helen Brown
Шпажки, этакие красивые фруктовые шашлычки, псле бокала шампанского или сухого - вещь замечательная! Мандарины на новогоднем столе -
это добрая старая советская традиция. Апельсины и красивые яблоки (помню, как их «выбрасывали» в продажу перед праздниками ) - это тоже хорошая традиция. За столом очень важно не утруждать себя очисткой и порционной нарезкой фруктов: руки в соку,
что-то попадает на одежду... А так танцуешь, или рассказываешь что-нибудь, или даже поёшь ( вспомним неподражаемую Раневскую за
роялем))) - и тут тебе ррраз! - и кусочек фрукта прямо в рот!!!)))
Ольга Лосева 
И что значит - кладите цитрусовых больше. Цитрусовых мало не бывает. Странно для русского языка...
Victoria Kogan 
Палочки корицы и ванили - ваниль в стручках вообще-то. И стоит немало, может автор не в курсе?
Раиса Харко
Красивенько! Это для нас женщин!
Maria Grishina 
Ничего нового, все обыденно так!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства