Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!

Вы уже наверное успели заметить, что рыба и рыбные блюда очень любимы в нашей семье. Кроме того, мои мужчины еще любят также маринованную и копченую рыбку, особенно скумбрию. У нас есть своя небольшая коптильня, в которой мы коптим и мясо, и птицу, и рыбу (для рыбы она отдельная). Копчение — то длительный процесс и из-за одной-двух рыбок не будешь же проводить почти сутки у коптилки. И вот такой способ получения вкусной, ароматной и красивой рыбки иногда нас выручает. На сайте есть пару очень давних рецептов, но они без фото и без подробного пошагового описания. И я после долгих колебаний все же решила опубликовать свой рецепт.

Ингредиенты

Скумбрия — 1-2 шт.
Для маринада:
Вода — 1 литр
Соль — 3 столовые ложки (без горки)
Сахар — 1,5 столовой ложки
Луковая шелуха — 2 горсти
Крепко заваренный чай — 150 мл (я заварила 3 пакетика)
Черный перец горошек, кориандр в зернах — по щепотке + 1-2 лавровых листика.

ШАГ 1

У рыбы отделить голову, разрезать брюшко и хорошо ее почистить, удалить черную пленочку со стенок брюшка и хорошо промыть. Рыбка должна быть полностью чистой внутри.

ШАГ 2

Отмерить 1 литр воды, поставить кипятить. Луковую шелуху промыть под проточной водой. В закипевшую воду кладем промытую шелуху и варим на небольшом огне 5 минут. Затем даем настояться еще 10 минут.Отвар процедить через дуршлаг.

ШАГ 3

Заварить чай.

ШАГ 4

В процеженную от шелухи воду добавляем соль, сахар, даем ему закипеть и выключаем. Добавляем заваренный чай, перец, кориандр и лавровый лист. Закрываем крышкой и даем раствору полностью остыть. Переливаем его в широкую посуду и выкладываем почищенную скумбрию.Дополнение: если вы хотите,что бы ваша рыбка была совсем копченой, тогда добавьте в маринад столовую ложку жидкого дыма. Я не добавляю.

ШАГ 5

Сверху слегка прижимаем тарелочкой,ставим в прохладное место (на балконе, например) и оставляем солиться на трое суток. Время от времени рыбку переворачиваем,что бы она просолилась и окрасилась равномерно.

ШАГ 6

Через трое суток достаем рыбку из маринада, промокнем ее бумажным полотенцем и подвесим ее за хвостик (с помощью крючка или шпагата) на балконе и дадим обветриться и стечь немного жидкости в течении 2 часов. Затем слегка натереть поверхность рыбки растительным маслом и все, можно пробовать.

ШАГ 7

И вот такая рыбка в итоге у нас получается.

ШАГ 8

ШАГ 9

Дополнительный комментарий: все же это не настоящая копченая рыба и поэтому я ее назвала фальшивой копченой. Для получения копченого запаха и вкуса все же надо добавить немножко жидкого дыма. Или еще есть копченая соль, тоже она придает рыбе копченый вкус и аромат.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials edimdoma.ru

Запись Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная! взята с сайта Мир Путешествий.


Источник: Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
Автор:
Теги: Мир Это интересно Время голова крючок Вода

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Раиса Харко
Главное,чтобы скумбрия была свежей. Если она залежалая, жир окисливается и ничего хорошего не выйдет. К сожалению, у нас замороженная рыба отвратительного качества.
Елена Дудинова
Класс! Надо попробовать!
ТАРАС ГРИГОРЬЕВИЧ
ИЩУ ЖЕНЩИНУ, ОТ 55 ДО 65...!!! ...КОТОРОЙ НЕ КОМУ ГОТОВИТЬ...)))
ирина иванко 
Куда принести обед?
oksana lugovaj 
Кухня народов мира подойдёт?
Ирина Фоминцева
...а если нет балкона?
Alla Teternik 
а струганина из скумбрии пробовали!
Maria Raileanu 
очень вкусно получается
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Это безумно вкусно
Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Это безумно вкусно
39
Женский сайт 00:55 24 мар 2019
Нежнейшая скумбрия за 3 минуты
Нежнейшая скумбрия за 3 минуты
11
Здесь только хорошие новости! 12:16 06 дек 2017
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
3
Здесь только хорошие новости! 13:02 24 июл 2018
Малосольная скумбрия в масле
Малосольная скумбрия в масле
5
Здесь только хорошие новости! 14:00 09 окт 2018
Скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия, запеченная в духовке
0
Женский сайт 20:14 10 янв 2018
Безумно вкусная индейка за 20 минут
Безумно вкусная индейка за 20 минут
0
Сад огород дача и все самое интересное 08:25 08 мар 2018
Скумбрия пряная «Экспресс»
Скумбрия пряная «Экспресс»
0
Женский сайт 13:45 11 фев 2016
Вкусная начинка для сырников: лучшие идеи
Вкусная начинка для сырников: лучшие идеи
3
Сайт обо всём и для всех 14:51 27 окт 2023
Безумно вкусная курица-гриль, от которой невозможно оторваться
Безумно вкусная курица-гриль, от которой невозможно оторваться
0
Жизнь прекрасна 17:30 28 апр 2022
Скумбрия, тушенная в чае
Скумбрия, тушенная в чае
0
Женский сайт 02:00 04 фев 2016
Вкусная альтернатива куличам на Пасху
Вкусная альтернатива куличам на Пасху
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 18 апр 2024
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
4
Человек познаёт мир 10:55 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства