Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Если готовить печень для детей, то только так! Невероятная вкуснятина за 20 минут.

Говяжья печень — один из наиболее питательных продуктов животного происхождения. Простая в приготовлении и такая приятная на вкус, печень еще и полезна для здоровья, ведь содержит множество витаминов, минеральных солей и аминокислот.

Существует уйма способов приготовления этого питательного продукта, и, наверное, в твоей кулинарной книге есть излюбленный рецепт. Мы же предлагаем тебе приготовить из печени оладьи, легкие и нежные, которые буквально тают во рту…

«Так Просто!» расскажет, как приготовить печеночные оладьи, чтобы времени потратить всего ничего, а блюдо получить вкуснейшее. Такая закуска понравится даже тем, кто на дух не переносит печень! Оладьи получаются мягкие, нежные, а главное, совсем не вредят фигуре.

Как вкусно приготовить говяжью печень

Сытные оладьи можно приготовить из любой печени: говяжьей, куриной или свиной. Наша редакция предлагает тебе испробовать один из самых простых и полезных способов приготовления говяжьей печени, которую полюбят даже дети. А для тех, кто усердно следит за фигурой, у нас отличная новость: 100 г готовых оладушек содержат всего 148 ккал!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Перед приготовлением аппетитных оладий печень необходимо промыть, очистить от пленок, а затем замочить на полчаса в молоке или воде. Это избавит ее от возможной горечи и не самого приятного запаха.

  • По истечении получаса промой печень еще раз, а после нарежь небольшими кусками.

  • Измельчи ее с помощью мясорубки или блендера. Добавь нарезанный лук и снова измельчи до однородной консистенции.

  • В печеночный фарш добавь муку, сметану и яйца. Тщательно перемешай до получения густой сметанообразной массы.

  • Посоли и поперчи по вкусу. Если сомневаешься, сколько соли класть, дабы не пересолить блюдо, рекомендуем в 500 г фарша добавить примерно 1 ч. л. соли.

  • Оставь печеночное тесто в холодильнике на полчаса. Мука станет более вязкой, а готовые оладьи будут пышными и не распадутся.

  • Разогрей сковороду, влей растительное масло и обжаривай оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Кстати, печень не любит долгой жарки, так что не переусердствуй.

  • Подавай оладьи со сметанным соусом и овощным салатом. Пальчики оближешь!

  • Эти вкусные оладьи из печени полюбятся тебе с первого кусочка! Я пренебрегала этим невероятным субпродуктом, считая его недостойным внимания, но приготовила однажды эти нежнейшие оладьи, и теперь готовлю полезную и питательную печень для всей семьи регулярно!

    Обязательно поделись с подругами этим изумительным рецептом, а в комментариях расскажи о своих секретах приготовления такого ценного продукта, как печень.

    published on mirputeshestvij.ru according to the materials takprosto.cc

    Запись Если готовить печень для детей, то только так! Невероятная вкуснятина за 20 минут. взята с сайта Мир Путешествий.


    Источник: Если готовить печень для детей, то только так! Невероятная вкуснятина за 20 минут.
    Автор:
    Теги: Лайфхаки печень ребенок вкус вкусно внимание

    Комментарии (3)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Наталья Баишева
    Класс! Сама так делала. По по молодости молола. А теперь блендер, вообще легко. Давно не делала, и сразу слюнки потекли.
    Ирина Фролова
    Спасибо, попробуем через блендер!
    Margaritka Mamonova
    Я так делаю, действительно, в таком виде дети едят печенку
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства