Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Что приготовить: медальоны из говядины с картофелем и лисичками

В самом разгаре сезон лисичек. Как приготовить эти вкуснейшие грибы, HELLO.RU рассказал бренд-шеф ресторана LESNOY Рустам Тангиров.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Говяжья вырезка – 150 г
Картофель черри – 50 г
Лук шалот – 5 г
Масло растительное – 50 г
Лисички свежие – 50 г
Соус "Порто" – 30 мл
Кресс-салат – 2 г
Соль – 2 г


Перец – 1 г

Для соуса "Порто":

Сливочное масло – 1 ст. л.
Лук-шалот – 1 шт.
Портвейн или красное вино – 1 стакан
Демигляс – 1,5 стакана
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Тимьян – 1 веточка

Способ приготовления:

1) Для соуса: обжарить до прозрачности на сливочном масле мелко нарезанный лук, влить портвейн или вино, добавить веточки петрушки и тимьяна, уварить в 2 раза, добавить демигляс, довести до кипения, снять с огня, процедить, остудить.

2) Обжариваем медальоны на сковороде до medium rare.

3) Далее обжариваем картофель черри и лисички до золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук-шалот туда же, обжариваем. Солим, перчим.

4) Выкладываем на тарелку картофель, на него медальоны, лисички и поливаем соусом. Украшаем кресс-салатом.

 

 


Источник: Что приготовить: медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор:
Теги: Стиль жизни / Еда и рецепты говядина картофель Бренд вино

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства