Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.
<p>Диетологи советуют не злоупотреблять жирами независимо от их происхождения. Если говорить о пользе готового

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?



Диетологи советуют не злоупотреблять жирами независимо от их происхождения. Если говорить о пользе готового продукта, для обжаривания лучше использовать нерафинированное кокосовое или сливочное масло. Но есть небольшой нюанс.

© DepositPhotos

Мы не привыкли жарить на сливочном масле, ведь на раскаленной сковороде оно мгновенно чернеет и дымит. Оказывается, причина в сахаре и белках в составе, которые горят при высокой температуре. Чтобы сделать яичницу любимым завтраком, попробуй жарить яйца на топленом сливочном масле. В Индии его называют маслом гхи. Топленое масло — это идеальное сочетание вкуса и пользы. Никаких канцерогенов, только богатый витаминный состав!

Сделать гхи очень просто. Возьми качественное сливочное масло и растопи его в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Когда масло растает и начнет медленно закипать из него испарится лишняя вода, а белые пузырьки превратятся в пену. Твердые частицы (молочный сахар и белок), через 8-10 минут начнут темнеть и слипаться.

Когда жидкость стала темно-золотистого цвета — сними с огня и процеди горячим через несколько слоев марли. Чистое масло поставь в холодильник и используй для обжаривания. Яичница будет непревзойденной!

© DepositPhotos

Сливочное масло для жарки — не единственный секрет от редакции Мир Путешествий. Мы проанализировали самые полезные кухонные хитрости и в этой статье собрали лучшие из них.

А в конце статьи смотри рейтинг масел, какие лучше не использовать для жарки. Подсолнечное и оливковое тоже в этом списке.

Полезные хитрости

  • Нежнейшая яичница получится если жарить ее на воде. Налей в сковороду воду до половины и дождись пока она закипит. Аккуратно, чтобы не потекли желтки, разбей яйца в кипяток и накрой крышкой. Через 2 минуты блюдо готово!

    Перед подачей добавь к яйцам соус: 3 столовые ложки оливкового масла или сливок смешай с 1 зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой лимонного сока, тщательно перемешай. Эта нежнейшая яичница обязательно понравится твоим близким.

  • Остывшую пиццу или пирог разогревай в микроволновке со стаканом воды, она будет испаряться и блюдо не будет пересушенным.

  • Свежую выпечку или хлеб можно хранить в морозилке, после разморозки они будут такими же мягкими. Перед замораживанием замотай изделия пленкой или помести в герметичный пакет.

  • На случай непредвиденных гостей, сделай заготовку для печенья которое можно приготовить на сковородке. Сделай плотное песочное тесто.

    Добавь любую начинку — орехи, цукаты, изюм, мак. Из теста скатай колбаску или параллелепипед, замотай в пищевую пленку и отправь в морозилку. В морозилке такая заготовка может храниться до 4 месяцев.

    Нарезай печенье толщиной 5 мм когда тесто слегка оттаяло. Выпекай на сухой сковороде на минимальном огне, обжаривая с 2 сторон, или 10 минут в духовке при 180 градусах.

  • Если бульон получился слишком наваристым, заверни несколько кусочков льда в бумажное полотенце или салфетку и проведи ею по верху блюда. Бумага впитает лишний жир, лед быстро его охладит, и он останется на салфетке.
  • Чтобы выжать больше сока из апельсина, сначала охлади его а потом помести в микроволновку на 20 секунд.
  • Перед нарезкой положи лук на 30 минут в морозилку. Этот способ избавит тебя от слез во время приготовления жаренных или тушенных блюд. В салаты оттаявший лук лучше не класть.

  • Отмыть блендер после приготовления тяжело. Чтобы облегчить задачу, налей в емкость немного теплой воды с моющим средством и включи на несколько секунд. Осталось только сполоснуть водой!

  • Лучшее место для хранения имбиря — морозилка. Он будет дольше оставаться свежим, а замороженным его легче натирать на терке.
  • Храни грибы в бумажном пакете. В полиэтиленовых образуется конденсат, влага приводит к мучнистой росе и грибы портятся. Лучшее место для хранения — темное, сухое, прохладное место.

  • Чтобы очистить сковороду от застарелого жира и нагара, прокипяти ее в специальном растворе. Возьми 500 гр кальцинированной соды, брусок хозяйственного мыла и 200 мл силикатного клея. Наполни большую емкость водой так, чтобы она ее полностью покрывала сковородку, и поставь нагреваться.

    Насыпь соду и мыло, натертое на терке. Хорошо перемешай, мыло должно раствориться. Помести в раствор сковородку, доведи до кипения и нагревай еще 15 минут. Затем сними с огня и держи посудину в приготовленном растворе несколько часов. После этих процедур нагар снимется очень легко.

  • Бисквит получится с ровным верхом, если смазывать только дно формы, а боковые края оставить сухими. Слишком щедрое смазывание помешает коржу равномерно подняться.
  • Чтобы пятна на кухонных полотенцах исчезли, воспользуйся микроволновкой. Намочи грязное полотенце водой и хорошенько натри хозяйственным мылом. Помести в полиэтиленовый пакет, завяжи и прогрей на средней мощности 2–3 минуты. Осторожно вытяни горячий пакет и сполосни ткань в чистой воде.

  • Чтобы пустые пластиковые контейнеры не приобрели неприятный запах при хранении, насыпь в каждый щепотку соли.
  • Если суп оказался пересоленным, положи в него большую очищенную картофелину, она впитает лишнюю соль.
  • Маленькие и полезные хитрости помогут сделать драники красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой. Для этого натри в картофель 3–4 головки лука и добавь 1 столовую ложку сметаны. В готовое тесто положи несколько ложек подсолнечного масла, так ты используешь меньше во время обжаривания.

    © DepositPhotos

  • При какой температуре масло становится вредным?

    Не всё масло одинаково полезно. Некоторые виды становятся потенциально опасными при нагревании. Если говорить о нерафинированном подсолнечном, жарить на нём категорически нельзя! У него низкая точка дымления — температура, при которой в масле образуются токсические вещества, канцерогены и оно начинает гореть. Смотри список масел которые лучше не нагревать.

    Рафинированное масло тоже не лучший выбор. В процессе его изготовления используют органические растворители (аналоги бензина), щелочные растворы и отбеливающие сорбенты. Рафинированные масла стоит употреблять в редких случаях, полезных веществ в них практически нет.

    Домашние хлопоты и повседневная рутинная работа занимают очень много времени. Чтобы готовить на кухне стало намного легче, воспользуйся нашими рецептами для мультиварки.

    Эта умная кастрюля — настоящее спасение для хозяек!Пока в ней готовится борщ или жаркое, самое время испечь быстрый ягодный пирог для своих близких.

    Если информация в статье была полезной, покажи ее друзьям в социальных сетях.

    А какие полезные советы и хитрости ты можешь порекомендовать? Нам очень важно знать твое мнение, не забудь написать комментарий.

    published on mirputeshestvij.ru according to the materials takprosto.cc

    Запись Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле? взята с сайта Мир Путешествий.


    Источник: Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?
    Опубликовал:
    Теги: Лайфхаки

    Комментарии (6)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Natalia Serra 
    Много полезных советов. Спасибо.
    Елена )))
    Советы все хорошие.Понравилось,как отбеливать полотенце в микроволновке
    Мокси Нургалиева 
    спасибо. действительно прлезные советы
    Елена Лагутина 
    Спасибо! Поверим-проверим
    marala bekmuradova 
    Надо обязательно воспользоваться советами! Классно!
    Валентина Мингазетдинова 
    Очень полезно и здорово.Век живи век учись.Огромное спасибо.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Как определить качественное сливочное масло: пять простых шагов
    Как определить качественное сливочное масло: пять простых шагов
    7
    Здесь только хорошие новости! 16:00 10 сен 2018
    На каком масле всё-таки лучше жарить?
    На каком масле всё-таки лучше жарить?
    11
    Женский сайт 18:36 20 янв 2018
    Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические
    Готовлю яичницу-болтунью 7 раз в неделю на завтрак: родственники меня боготворят
    Готовлю яичницу-болтунью 7 раз в неделю на завтрак: родственники меня боготворят
    22
    Дача сад огород и просто интересное 12:05 01 мар 2019
    9 самых аппетитных яичниц со всего мира
    9 самых аппетитных яичниц со всего мира
    0
    Дача сад огород и просто интересное 04:50 25 янв 2017
    Яичница по-кончаловски: фирменный рецепт
    Яичница по-кончаловски: фирменный рецепт
    0
    Дача сад огород и просто интересное 02:40 10 июл 2018
    Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…
    Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…
    21
    Дача сад огород и просто интересное 09:59 02 июн 2018
    Жарим картошечку правильно: 7 хитростей
    Жарим картошечку правильно: 7 хитростей
    18
    Женский каприз 06:50 18 дек 2017
    Необычная яичница. На завтрак самое то
    Необычная яичница. На завтрак самое то
    5
    Женский сайт 22:23 11 июл 2017
    Сливочное масло за 7 минут и без единого консерванта
    Сливочное масло за 7 минут и без единого консерванта
    20
    Здесь только хорошие новости! 06:00 22 июл 2019
    Жарим вкусную скумбрию
    Жарим вкусную скумбрию
    4
    Женский сайт 18:37 30 авг 2017
    Овощной завтрак: яркие и полезные рецепты для бодрого утра
    Овощной завтрак: яркие и полезные рецепты для бодрого утра
    1
    Дача сад огород и просто интересное 10:25 26 май 2016
    Какой камуфляж войск СС используют в российском спецназе
    Какой камуфляж войск СС используют в российском спецназе
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:45 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства