Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Антарктика

Антарктика — наиболее суровая климатически область Земли. Самая низкая температура была зафиксирована –89.2 °C. Из-за уникальности природных условий растительный и животный мир этого сурового края отличаются большим своеобразием. Здесь нет постоянных поселений, только научные станции, где живут исследователи. Эта часть нашей планеты уникальна и совершенно не на что не похожа, а побывавшие на этом ледяном континенте называют антарктическое приключение путешествием всей жизни.

(43 фото)

1. Участники американской арктической программы и большой геодезический купол. (Фото National Science Foundation)

2. Арктическая научная станция Амундсен-Скотт на Южном полюсе. Это заправщица самолетов. Приходится работать на улице, а самая теплая температура на неделе была –37.1 °C. (Фото Kristina Scheerer)

3. Северное сияние над арктической научной станцией Амундсен-Скотт на Южном полюсе. (Фото National Science Foundation)

4. Айсберг. (Фото Ben Stephenson)

5. Мемориал. 28 ноября 1979 года самолет новозеландских линий столкнулся с горой Эребус. Погибло 257 пассажиров и членов экипажа. (Фото Ross Land | Getty Images)

6. Ледник Матусевича. Фотография со спутника НАСА. (Фото NASA Earth Observatory)

7. Вид с воздуха на купол арктической научной станции Амундсен-Скотт на Южном полюсе. (Фото National Science Foundation)

8. Перламутровые облака, известные ученым как полярные стратосферные облака. В отличие от своих тропосферных собратьев, которые мы можем видеть на небе каждый день, эти облака формируются на высотах от 15 до 25 км в холодных областях стратосферы (температура ниже –78°). (Фото Alan R. Light)

9. Морской леопард поймал пингвина около станции Палмер. (Фото National Science Foundation)

10. Огромный айсберг (справа) у берегов Нокса. (Фото Torsten Blackwood | AP)

11. Фотография, сделанная с 20-минутной выдержкой. На полюсах ученые изучают неподвижные точки на небе, вокруг которых движутся звезды. (Фото National Science Foundation)

12. Силуэт детектора нейтрино IceCube на научной станции Амундсен-Скотт на Южном полюсе. (Фото National Science Foundation)

13. Это бур на детекторе нейтрино IceCube. Для сверления льдов Южного полюса используется метод бурения горячей водой, который позволяет прокладывать каналы глубиной до 2 500 метров. (Фото National Science Foundation)

14. Это цифровой оптический модуль детектора нейтрино IceCube. Он уходит на глубину 2 500 метров. (Фото National Science Foundation)

15. Колония пингвинов. (Фото pinguino k)

16. Между морем Росса и Восточно-антарктическим ледяным щитом, находится группа параллельно располагающихся долин, называющихся Dry Valleys (сухие долины) — территории, свободные ото льда и снега. Фотография из космоса. (Фото Jesse Allen | NASA)

17. Дайвингом можно заниматься не только в Египте. Это водолаз в заливе McMurdo Sound, лежащем на пересечении моря Росса и шельфового ледника Росса. (Фото National Science Foundation)

18. Эти ящики с виски и коньяком были найдены в Антарктике в хижине, которой пользовался знаменитый полярный исследователь Эрнест Шеклтон. (Фото Antarctic Heritage Trust | AP)

19. Расчистка взлетно-посадочной полосы около станции Мак-Мердо. (Фото National Science Foundation)

20. Внутри ледяной пещеры на острове Россо. (Фото National Science Foundation)

21. Температура воздуха всего –32 °C. Член команды исследователей подбрасывает горячую воду в воздух, и она моментально превращается в пар и кристаллики льда. Земля Виктории. (Фото National Science Foundation)

22. Касатка или кит-убийца у поверхности воды в Мак-Мердо. (National Science Foundation)

23. Пингвины около моря Россо. (Фото National Science Foundation)

24. Японский китобойный корабль Nisshin Мару в Южном океане. (Фото Sea Shepherd | AP)

25. Вид с воздуха на станцию Мак-Мердо, 7 февраля 2011. Слева — шведский ледокол ODEN. В голубое здании в центре снимка находятся парикмахерская, кафетерий, магазин и офисы. Большинство остальных зданий — склады или рабочие центры. (Фото National Science Foundation)

26. Остров Анверс. (Фото National Science Foundation)

27. Станция Мак-Мердо. Около 150 человек проводят семь зимних месяцев в темноте: здесь солнце садится в конце апреля и снова стает уже только в августе. (Фото National Science Foundation)

28. Пингвины и Адмиралтейские горы. Обнаружены в январе 1841 капитаном Джеймс Россом, который назвал их в честь казначеев Адмиралтейства, на службе у которого он находился. Максимальная высота — гора Минто (4 165 м). (Фото National Science Foundation)

29. Это самый распространенный вид в Антарктике — голубое небо и белый снег. (Фото National Science Foundation)

30. Фотография со спутника НАСА. (Фото NASA Earth Observatory)

31. Дистанционно управляемое устройство под названием SCINI. Оно путешествует под льдами Антарктики и фотографирует местных обитателей. (Фото National Science Foundation)

32. Вот одно из них. Это Морской ангел (platybrachium antarcticum). (Фото Russ Hopcroft | AP)

33. Телескоп SPT на Южном полюсе. (Фото National Science Foundation)

34. Основание телескопа SPT. (Фото National Science Foundation)

35. Горы в Антарктике. (Фото National Science Foundation)

36. Крупнейший в мире детектор нейтрино IceCube на научной станции Амундсен-Скотт на Южном полюсе. Первый рассвет за 6 месяцев темноты. (Фото National Science Foundation)

37. Неожиданная встреча. Этот морской котик нашел дырку во льду, сделанную для водолазов. Отдышавшись, он продолжил плавание. (Фото National Science Foundation)

38. Круизный лайнер с туристами у Антарктического полуострова. (Фото National Science Foundation)

39. Сухая долина Райт. Сухие долины — непокрытые льдом области в Антарктиде. Ветра, достигающие скорости до 320 км/ч (самая большая скорость ветров на Земле), вызывают испарения влаги. Благодаря этому долины практически свободны ото льда и снега на протяжении около 8 млн. лет, 15 марта 2008. (Фото National Science Foundation)

40. Бюст капитана Луиса Альберто Пардо. 30 августа 1916 года чилийский военно-морской катер «Елчо» под командованием Луиса Пардо спас 22 члена экспедиции Шеклтона, которые пережили крушение судна «Эндьюранс» и провели четыре с половиной месяца на этом острове. (Фото Jason Auch)

41. Арктическая научная станция Амундсен-Скотт. В это время сезона солнце не встает, и станция несколько месяцев находится в темноте. (Фото National Science Foundation)

42. Ветер дует через океан около острова Мордвинова (английское название — Элефант). (Фото RAYANDBEE)

43. Прогулка под луной на станции Амундсен-Скотт, Антарктика. (Фото National Science Foundation)


Источник: Антарктика
Автор:
Теги: Природа Путешествия айсберги Антарктика лед C foundation R ros

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства