Все больше людей в мире становятся вегетарианцами, но чем может обернуться, если вдруг все перестанут есть мясо?
1. На земле больше не было бы голода.
Конечно, говядину или свинину можно произвести локально, но что насчет корма для животных? Вегетарианцы и веганы не съедают все зерновые и соевые, их съедает сельскохозяйственный скот. 97% соевого урожая идут на корм скоту.
Чтобы решить самые крайние случаи голода на земле, нужно 40 млн тонн еды, но фермерские животные каждый год потребляют в 20 раз больше еды — чтобы просто произвести мясо. В мире, где около 850 млн человек голодают, это преступление так бессмысленно кормить хорошей едой животных на ферме, чтобы произвести бургер, чем покормить напрямую нуждающихся людей, особенно, если принять во внимание, что нужно около 3 кг зерна, чтобы получить полкило свинины.
2. Было бы больше свободной земли для увеличившегося населения.
В странах по всему миру расчищают огромные куски земли для постройки новых фабрик для выращивания кур, коров и других животных, а также поля для выращивания корма для них. Это в два раза больше территории, чем если бы мы все ели только растительную пищу.
По некоторым подсчетам, если бы все перешли на вегетарианство, освободилось бы около 2,7 миллиардов гектаров земли и еще 100 миллионов гектаров, на которых выращивается корм для скота на убой.
3. Миллиарды животных избежали бы страданий.
На многих промышленных фермах животных содержат в ужасных условиях, не давая им следовать своим инстинктам — производить потомство, добывать еду и делать то, что естественно для них. Многие даже ни разу за свою жизнь не погреются на солнце и не вдохнут свежего воздуха, пока их не погрузят в грузовики на продажу или убой. А можно спасти их, просто решив не есть мяса.
4. У людей снизился бы риск опасной устойчивости к антибиотикам.
Заводские животные подвержены множеству болезней, потому что содержатся в грязных помещениях — идеальная атмосфера для развития новых штаммов опасных бактерий и вирусов. Свиней, кур и других животных постоянно кормят разными антибиотиками, чтобы они могли выжить в стрессовых и антисанитарных условиях, повышая шанс развития устойчивых к антибиотикам супербактерий.
5. Было бы меньше толстых людей.
Ожирение буквально убивает людей. И часто причина этого — мясо, молочные продукты и яйца, которые все содержат холестерин и насыщенные жиры — главные провокаторы ожирения, которое в свою очередь приводит к сердечным приступам, диабету и разным видам рака.
Конечно, и среди вегетарианцев есть толстые люди, но в целом у них в 10 раз меньше риск развития ожирения, чем у мясоедов.
Вегетарианство не сделает наш мир идеальным местом, но определенно поможет стать нам добрее, зеленее и здоровее. Как думаете?
published on
Запись
Комментарии (1)