Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

23 восхитительно вкусных блюда, которые надо попробовать в Китае

23 восхитительно вкусных блюда, которые надо попробовать в Китае

Китай — огромная страна, в которой придумали многие ароматные, насыщенные и вкусные блюда. Здесь есть базовые блюда, которые можно встретить по всей стране, однако кухня меняется в зависимости от региона. В Шанхае едят сяо лун бао (пельмени), а в Пекине — утку по-пекински. Но что еще вкусного можно попробовать в Китае?

Кон ю бин — это китайские жареные лепешки с зеленым луком.

Сочетание нежного утиного мяса и хрустящей кожицы делают утку по-пекински одним из самых вкусных блюд, которые можно отведать в китайской столице. В идеале ее нужно завернуть в лепешку с луком, огурцами и соусом хойсин.

Юй сян жоу си — блюдо из нарезанной свинины, тушенной в остром чесночном соусе с припущенными овощами, в том числе грибами и перцем. Это блюдо из юго-западной провинции Сычуань.

Это блюдо названо в честь известного китайского поэта, государственного деятеля и художника Су Дунпо из провинции Ханчжоу. Дунпо — это свиное сало с мясом, обжаренное на сковороде и затем тушенное.

Если вы любите еду поострее, попробуйте лацзыцзи, блюдо из провинции Сычуань. Жареные кусочки куриной грудки сочетаются с перцем горошком, чили и кунжутом.

Жоу цзя мо — китайская версия гамбургера. Это блюдо делается из фарша или рубленого мяса (обычно из свинины), которое засовывается в бездрожжевую булочку. Этот фастфуд придумали в провинции Шэньси, но встретить его можно практически в любом уголке Китая.

Сяо лун бао — шанхайская версия пельменей. Начинка — свинина или крабовое мясо. Они подаются с ароматным бульоном. Сначала сяо лун бао надкусывается сбоку, чтобы бульон из него вылился в ложку. Потом съедается сам пельмень и начинка и все это запивается бульоном из ложки.

Паста из ферментированных соевых бобов на первый взгляд может показаться не очень аппетитной, но она отлично подходит к блюду из лапши под названием чжа цзян мянь. Оно готовится из традиционной китайской лапши и обжаренной свинины. Способ приготовления варьируется в зависимости от региона.

Несмотря на название, «курица нищего» — это довольно замысловатое блюдо из провинции Цзянсу. Целая курица нашпиговывается свининой и грибами, заворачивается в лист лотоса и затем запекается в глине. Чтобы съесть готовое блюдо, нужно расколоть глину молотком.

Популярное блюдо из лапши, которое можно попробовать на улицах провинции Сычуань, дан дан — это тонкая лапша, плавающая в масле чили со свиным фаршем и маринованными овощами.

Булочка со свининой (чар сыу бао) — блюдо из Кантона. Кусочки свинины, приправленные сладким соусом барбекю, кладутся в мягкие булочки, которые готовят на пару.

Может показаться странным смешивать тофу со свининой, однако именно так выглядит блюдо ма по тофу. Это острое блюдо провинции Сычуань состоит из кусочков тофу и свинины в остром масле и овощном бульоне, сваренном с перцем горошком.

Это напоминает белые коконы, но конфеты «борода дракона» делаются в основном из сахара и солодового сиропа, а также орехов, кунжута и кокоса.

Конги — это нечто среднее между рисовой кашей и супом. Рисовые зерна варятся в воде до получения густого супа. Конги можно подавать с чем угодно от курицы до свинины и даже маленьких жареных пончиков.

Ютяо также называют китайским хворостом или пончиками. Это длинные полоски теста, обжаренного во фритюре до золотистого цвета. Закуску часто едят с конги. Ее можно попробовать на улицах почти везде в Китае.

Столетние яйца — китайский деликатес, который придумали в провинции Хунань. Как можно предположить из названия, перепелиные, утиные или куриные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, извести и рисовой шелухи несколько недель или месяцев. Этот процесс меняет запах, цвет и вкус яйца.

Шумай — пельмени, которые часто подаются на димсамах. Их легко узнать по завернутым краям. Они родом из провинции Гуандун. В начинке могут быть креветки, краб, свинина или овощи.

Гань бянь сы цзи доу — это жареная стручковая фасоль, но не совсем такая, к которой вы привыкли в качестве гарнира. Сначала стручки обжариваются до хрустящей корочки, а потом добавляются перец горошком, лук порей, чеснок, имбирь и горчичный корень.

Столица провинции Шэньси Сиань — лучшее место, где можно попробовать лян пи. Это холодное блюдо из лапши с большим количеством пряностей, которое подается с овощами. Лапша сделана из пшеничной или рисовой муки.

В Китае практически везде можно попробовать цзунцзы. Это маленькие конвертики из бамбуковых листьев, начиненные клейким рисом и сладким или соленым наполнителем.

Если правильно приготовить кисло-сладкую свинину тан цу ли цзи, она будет хрустящей снаружи и нежной внутри. Кусочки мяса подают в кисло-сладком соусе, который дает блюду необычный вкус.

Го те — это своего рода гибрид китайских пельменей и жареных булочек. Пельмени начиняют свининой, говядиной или креветками в сочетании с капустой, имбирем и луком.

Несмотря на название, которое буквально переводится как «вонючий тофу», чоу тофу очень популярен на улицах Шанхая. Специфический запах блюдо приобретает после того, как тофу замачивают в кислом молоке, овощах или мясе. Затем тофу жарят, готовят на пару, на гриле или тушат в соусе.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials fresher.ru

Запись 23 восхитительно вкусных блюда, которые надо попробовать в Китае взята с сайта Мир Путешествий.


Источник: 23 восхитительно вкусных блюда, которые надо попробовать в Китае
Автор:
Теги: китай Го гарнир Красивые места Вода борода

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Дыбова
очень необычно,но интересно.Хотелось бы попробовать ,но увы.. :((
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства