1. Если смазать куриные яйца растительным маслом, перед тем как убрать их в холодильник они останутся свежими на три-четыре недели дольше.
2.Лучше всего имбирь чистится чайной ложкой
3. Чтобы разрезанный торт не черствел — просто прикрепите зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Будет черстветь хлеб
4. Если нужно лишь несколько капель лимонного сока, то просто проткните лимон зубочисткой и выдавите только капель, сколько нужно, потом заклейте дырочку скотчем и уберите лимон в холодильник.
5. Если налить в банку с остатками майонеза немного уксуса и добавить оливкового масла и специй, на выходе получится отличная заправка для салатов и чистая банка бонусом.
6. Чтобы свежие ягоды не заплесневели, смочите их в слабом уксусном растворе.
7. Храните лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах.Они продержатся без плесени минимум два месяца.
8. Храните яблоки и картофель вместе- содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.
9. Если залить в банку с остатками Nutella горячее молоко и как следует потрясти, получится горячий шоколад.
10. Заверните в фольгу сельдерей или брокколи, они не пропадут целый месяц.
11. Оберните корешок связки бананов скотчем- они начнут чернеть на 3-5 дней позже.
12. Не выбрасывайте желтеющую зелень! Мелко ее нарежьте, смешайте с оливковым или растопленным сливочным маслом и залейте полученную смесь в формы для льда — пригодится для пасты или салатов.
13. Разогревайте остывшую пиццу на сковородке, а не в микроволновке. Масло в корке вернет ей былую хрусткость.
14. Вареное яйцо проще всего чистить обычной канцелярской кнопкой.
15. Хотите на Пасху настоящее золотое яйцо? Перед варкой нужно потрясти яйцо 2-3 минуты.
published on
Запись
Комментарии (7)