Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

15 кухонных хитростей, о которых мало кто знает

1. Если смазать куриные яйца растительным маслом, перед тем как убрать их в холодильник они останутся свежими на три-четыре недели дольше.

2.Лучше всего имбирь чистится чайной ложкой

3. Чтобы разрезанный торт не черствел — просто прикрепите зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Будет черстветь хлеб

4. Если нужно лишь несколько капель лимонного сока, то просто проткните лимон зубочисткой и выдавите только капель, сколько нужно, потом заклейте дырочку скотчем и уберите лимон в холодильник.

5. Если налить в банку с остатками майонеза немного уксуса и добавить оливкового масла и специй, на выходе получится отличная заправка для салатов и чистая банка бонусом.

6. Чтобы свежие ягоды не заплесневели, смочите их в слабом уксусном растворе.

7. Храните лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах.Они продержатся без плесени минимум два месяца.

8. Храните яблоки и картофель вместе- содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.

9. Если залить в банку с остатками Nutella горячее молоко и как следует потрясти, получится горячий шоколад.

10. Заверните в фольгу сельдерей или брокколи, они не пропадут целый месяц.

11. Оберните корешок связки бананов скотчем- они начнут чернеть на 3-5 дней позже.

12. Не выбрасывайте желтеющую зелень! Мелко ее нарежьте, смешайте с оливковым или растопленным сливочным маслом и залейте полученную смесь в формы для льда — пригодится для пасты или салатов.

13. Разогревайте остывшую пиццу на сковородке, а не в микроволновке. Масло в корке вернет ей былую хрусткость.

14. Вареное яйцо проще всего чистить обычной канцелярской кнопкой.

15. Хотите на Пасху настоящее золотое яйцо?  Перед варкой нужно потрясти яйцо 2-3 минуты.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials nichosy.ru

Запись 15 кухонных хитростей, о которых мало кто знает взята с сайта Мир Путешествий.


Источник: 15 кухонных хитростей, о которых мало кто знает
Автор:
Теги: Мир сайт Зелень горячее Лайфхаки пасха

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Лисовая 
Про кнопку не поняла. П.14.
Татьяна Чухраева 
Если держать яблоки и картошку в одном месте, яблоки потеряют свой привычный яблочный вкус и станут по вкусу как картошка.
Любовь Гаврилова 
про кнопку спасибо(брать за язычок кнопки и плоской стороной поддеваешь под скорлупу)
Ольга Савельева
Я чет 15 пункт не поняла...
Ольга Лемищенко
А кто-то хранит яйца целый месяц?
Ольга Лемищенко
Лук и чеснок и без перфорированных бумажных пакетов не плесневеет. Он прорастает!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства